English
國立宜蘭大學電子工程學系
最新訊息
標題:本系對「選課複審」核准之一般原則說明(

公告日期:2015-09-11

有關本系對「選課複審」核准之一般原則說明如下:

電子系辦公室 啟



超減修、專業必修課程抵免、跨系跨學制選課原則

本系說明:
若欲跨制、跨部及跨系選課,必須帶加選單至系辦核章。但在預設情況下,這些課仍視為一般選修。
雃P學若欲將跨制、跨部及跨系之課程改列為專業選修或必修,一定要填寫本系的「選課複審申請表」,經系辦核章備案,否則仍視為一般選修。該表可上網或至系辦拿,同學應妥善保管該表之下聯,以供日後有爭議時之證明。
雃P學若欲超修或減修學分,亦應填寫「選課複審申請表」「超修」、「減修」請先與導師討論,經導師簽章同意。

一、超修:
各學期以不多於二十五學分為原則。 成績優異學生,前一學期學期學業成績平均在八十分以上,或名次列該班級前五名,或修讀輔系者,每學期得超修至多六學分;修讀雙主修學生,每學期得超修至多八學分。

二、減修:
1.代表本系參加教育部辦理之專題競賽,經指導老師簽核,同意大四參賽同學減修學分。
2.大學四年級第二學期同意減修3學分。

三、退選必修:
經系務會議討論結果,繳交家長同意書及接受職涯輔導後,同意退選一門,其主要原因為:
1.學生必修課程是維持學生在該系所學之基本要求。
2.家長同意是讓家長了解同學學習狀況。
3.職涯輔導則是讓學生更加確定自我職能性向。

四、專業必修之重修 (「補修」者不適用此原則):
連續性課程:
微積分 (一、二)、物理(一、二):不限年級,得在本校內各系重修或補修,但除非是應屆畢業生,否則日間部不可至進修部(夜間部)重修。
工程數學(一、二):應屆畢業生得在本學院內或工學院內重修,且可跨學制。
電子學(一、二):應屆畢業生得在本學院內重修,且可跨學制。
電路學(一、二):應屆畢業生得在本學院內重修,且可跨學制。
電路學:不限年級,可修本系或外系「電路學一」或「電路學二」抵免。

非連續性課程:
本系在該學期若未開該門課,得在本校內各系修同名稱之「必修課」。
本系在該學期若有開該門課(在低年級),則必須與「自己班級之必修課」衝堂,方可申請至外系修同名稱之「必修課」。
「計算機程式」、「邏輯設計」或「計算機概論」得在本學院內重修。

五、專業/一般選修之認定原則:本系各學制的最新版「課程學分一覽表」(課務組網站)當中所列之選修,均可視為專業選修,其餘列為一般選修或通識課程。
附件檔案:
104_RULE.docx

張貼人:游文賢

點閱次數:424

回上一頁

國立宜蘭大學電子工程學系 Copyright 2010 All Right Reserved. 最佳解析度:1024*768 網站更新日期:2014/01/06